Finesse und Eleganz statt marmeladiger Überreife

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Jürgen Zichnowitz, Weinkritiker beim „Feinschmecker“ und – bis zu dessen Einstellung vor einigen Monaten – beim „Weingourmet“, stellt uns ein „Weingut des Monats“ vor. Wie imer gibt’s die Weine im Méli-Mélo in Niendorf am Keltenweg oder per Klick auf das Weinglas links im Versand bei uns.

Am Fuße der Pyrenäen, im Angesicht des majestätischen „Canigou“, liegen die Rebhänge der Domaine Boudau. Die Geschwister Véronique und Pierre haben hier in den letzten Jahren Weine hervorgebracht, die heute zu den besten des Roussillon gehören – und dennoch hierzulande ein absoluter Geheimtipp sind.

Niedrige Erträge und ökologische Arbeit im Weinberg, dazu erstklassige Böden – das macht die Qualität der Weine von Boudau aus. Sie zeigen sich ursprünglich und authentisch, von feiner Würze und fruchtigem Charakter. Statt marmeladiger Überreife dominieren Finesse und Eleganz.

Entstanden sind sie aus den traditionellen Sorten des französischen Südens: Grenache noir, Syrah, Carignan und Mourvèdre. Diese Cuvée sorgt dafür, dass der Wein dem Gaumen mit intensiven Aromen von reifen dunklen Beeren schmeichelt, hinzu kommen eine schöne Frische und feine Tannine.

Der Basiswein „Clos del Pila“ mit einem großartigen Preis-Geschmacks-Verhältnis kostet bei Méli-Mélo 5,90 EUR.

Noch intensiver und strukturierter ist „Le Clos“. Die „Revue du vin de France“ zählt ihn zu den größten Weinen des Roussillon, im Wettbewerb der Vignerons Indépendants (unabhängige Winzer) erhielt er für den Jahrgang 2008 eine Goldmedaille. Bei Méli-Mélo ist er für sensationelle 8,50 EUR zu haben.

Ein Gedanke zu „Finesse und Eleganz statt marmeladiger Überreife“

  1. Hallo,
    ich habe eine Flasche ‚Clos del Pila‘ geschenkt bekommen. Der Wein hat mir so gut gefallen, dass ich gerne mehr davon hätte. Auch an dem ‚Le Clos‘ hätte ich Interesse.
    Bitte teilen Sie mir mit, ob und zu welchen Konditionen ich diese Weine bei Ihnen beziehen kann.
    MfG, v. Grone

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