Neues für den Gaumen

Das erste Wein-Sensorik-Seminar für Einsteiger in den Räumen von Méli-Mélo in Niendorf war sofort ausgebucht. Jetzt gibt es einen neuen Termin, für den es auch nur noch wenige Plätze gibt: Freitag, 24. April, ab 19.30 Uhr. Kosten: 32 Euro, Anmeldung erforderlich (wein@hh-heute.de).

Neu im Méli-Mélo: Die Harmonie von Wein und Käse. In Kooperation mit David’s, dem Käse-Fachgeschäft am Tibarg – der Inhaber war früher Koch im Louis C. Jacob – probieren wir verschiedene Käsesorten. Sommelìère Geneviève Latoui präsentiert dazu unterschiedliche Weine, gemeinsam erkunden wir, welche Kombinationen zueinander passen. Eine spannende Entdeckungsreise in die Welt der Aromen. Termine: Samstag, 18. April, und Samstag, 30. Mai, jeweils ab 19 Uhr, Kosten: 28 Euro. Auch hier bitten wir um Anmeldung. Je nach Wetterlage verkosten wir in unserem Bistro-Raum oder draußen im überdachten Patio.

Gerade eingetroffen: Rieslinge vom Weingut Wittmann in Westhofen (Rheinhessen), das von der Zeitschrift Wein Gourmet die Höchstpunktzahl von FFFFF erhielt und somit zu den besten 50 Weingütern Deutschlands zählt. Gutsriesling (1-Liter-Flasche): 5,95 Euro, Riesling „100 Hügel“ (0,7 Liter): 6,50 Euro. Außerdem: Rotwein der Rebsorte Blaufränkisch vom Weingut Dolle, einem der österreichischen Spitzenwinzer aus dem Burgenland: 5,95 Euro.

Freitag ab 17 Uhr und Samstag ab 15 Uhr im Bistro: selbst gefertigte Crostini (4 Stück – unterschiedlich belegt – für 4 Euro), Käseteller mit französischen Spezialitäten für 5 Euro

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