Wein schmecken lernen – oder einfach trinken

Unser freundlicher Wein-Partner Méli-Mélo in Niendorf (Keltenweg 104) bietet wieder Seminare mit Sommelière Geneviève Latoui und Feinschmecker-Redakteur Jürgen Zichnowitz an. Meistens sind die wenigen Plätze schnell vergeben – wer dabei sein möchte, muss sich daher sputen!

Um die Harmonie von Wein und Käse geht es am Sonnabend, 30.5., ab 19 Uhr. In Zusammenarbeit mit „David’s“, dem Käseladen am Tibarg, werden zu verschiedenen Käsesorten von Kuh, Schaf und Ziege unterschiedliche Weine probiert und erschmeckt, welche Kombinationen gut miteinander harmonieren. Kosten: 28 Euro. Vorherige Anmeldung ist unumgänglich!

Das nächste Seminar „Wein für Einsteiger“ am Freitag, 20.6. um 19.30 Uhr. In etwa 3 1/2 Stunden erfahren Sie, wie Wein entsteht, welche Aromen man herausschmecken kann, wie man Weinfehler erkennt und wie man einen Wein beurteilen kann. In der Pause gibt es kleine Leckereien. Kosten: 32 Euro. Auch hier müssen Sie sich bitte vorher anzumelden.

Am 1. Mai ist Méli-Mélo übrigens ab 15 Uhr geöffnet – der überdachte Innenhof lädt zum (hoffentlich) frühsommerlichen Weingenuss ein. Zu diesem Anlass gibt es den Weißwein „Millet“ aus der Gascogne für 1 Euro pro Glas. Wie üblich werden auch alle anderen Weine aus dem Angebot glasweise ausgeschenkt.

Der neue Jahrgang der im vergangenen Jahr sehr beliebten Weine vom Château de Rey aus dem Roussillon ist eingetroffen:
Oh de Muscat – ein trocken ausgebauter Weißer aus der Muscat-Traube. 5,95 Euro
Oh d’Eté – ein trockener Rosé, herrlicher Genuss für warme Tage. 6,50 Euro

Anmeldungen an wein@hh-heute.de .

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